Альбатрос

Гранд-блог сайта расходных материалов

Средства приближения. Часть II

15 октября 2007, 19:04

Средства приближения. Часть II

На самом деле, это сильно высокая уровень приближения. Ибо благодаря такому объектиу разрешено рассмотреть на снимке физиономия человека, находящегося в доме на противоположной стороне улицы, обрести крупное изображение креста на куполе церкви, а кроме того запечатлеть диких животных в лесу, не приближаясь и не тревожа их.

Есть крайне полно ситуаций, когда оптическое приближение может очутиться полезным, причём не все они напрямую связаны с фотографией. Например, автор этих строк, гуляя ранним утром по Невскому проспекту в Петербурге, пользовался оптическим зумом, чтобы разобрать вывеску с часами работы кафе, находящегося на противоположной стороне. Разумеется, тут также разрешается сыскать оптический стабилизатор изображения, тот, что полностью справляется со своими обязанностями, по крайней мере, в условиях хорошего освещения.

Уместно сказать об освещении. Камера DSC-H9 отличается от своей предшественницы тем, что в ней имеется порядок ночной съёмки в инфракрасных лучах. Конечно, свойство таких снимков невысокое и они сохраняются только в монохромной гамме, при всем при том у многих потенциальных пользователей точно вызовет заинтересованность тот факт, что они смогут фотографировать более того в полной темноте. Синхроконтакт для внешней вспышки отсутствует, а встроенная способна освещать до 9 метров.

Ещё одно различие H9 от H7 - больше качественный ЖК-дисплей. У H9 он поворачивается, правда, только в одном направлении - вниз и вверх. Что касается функциональных возможностей, то они очень впечатляют. Поддерживается чувствительность от 80 до 3200 единиц ISO. Прыть серийной съёмки составляет 2,2 кадра в секунду.

Любые параметры позволительно настраивать вручную. Макросъёмку эти камеры позволяют осуществлять с расстояния от 1 сантиметра. Недурно работает автоматическая коррекция красных глаз, имеется новомодная функция распознавания лиц в кадре. Но есть и недостатки, которые для кого-то могут угодить определяющими. Занятие в том, что при съёмке в условиях недостаточного освещения включается встроенная организация шумоподавления, которая работает достаточно грубо, в результате чего многие детали на снимках выглядят чрезмерно уж "замыленными".

При дневной съемке тоже не возбраняется столкнуться с некоторыми небольшими проблемами. Ещё одна недоработка - отсутствие поддержки RAW. Всё-таки для фотоаппарата со до того богатым функционалом она была бы шибко кстати. Стоит упомянуть и малую ёмкость аккумулятора - 960 мА ч. Несмотря на это, обе модели целиком можно рекомендовать начинающему папарацци, у которого в то время как нет денег на мощную зеркальную фотокамеру и соответствующую оптику.

Нимало недавно, практически в прошлом месяце, на прилавках магазинов появилась ещё одна новинка компании Sony - фотокамера H3. Она предлагает более скромные возможности по оптическому увеличению - всего в 10 раз, а дозволение матрицы у неё метко такое же, как у предшественниц - 8,1 мегапикселей.

Фокусное пространство встроенного объектива - 38-380 мм, да и некоторые полезные возможности по ручной настройке отсутствуют. Одним словом, мы имеем дело с тем же ультразумом, но категорией пониже. Потому что тот самый аппарат появился вовсе недавно, покуда сложно нарыть какие-либо конструктивные отзывы о его работе. Несмотря на то, что многих поражают возможности оптического трансфокатора, которыми оснащены фотокамеры компании Sony, рекордсменом в этой области является иной прославленный производитель из Страны восходящего солнца - фирма Olympus.

В её продуктовой линейке, пожалуй, наибольшее число моделей с мощным зумом, причём они постоянно обновляются на протяжении вот уже нескольких лет. Мы только отметим самые свежие и интересные. Итак, в прошлом году была представлена компактная фотокамера Olympus SP-550UZ. Её ключевая специфика - 18-кратный оптический зум. Помимо того, камера оснащена матрицей с разрешением 7,4 мегапикселя и широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 28- 504 мм.

Группа Olympus не является новичком в сегменте ультразумов, и все-таки до недавнего времени для всех её моделей был характерен единственный и тот же недостаток, а аккурат - в них отсутствовал оптический стабилизатор. В этом месте же он впервой использован.

Что касается синхроконтакта для внешней вспышки, то его нет, а встроенная "бьёт" на расстояние до 4,5 метров. Немаловажная черта этой камеры состоит в том, что в отличие от многих конкурирующих моделей, в Olympus SP-550UZ применён не ионно-литиевый аккумулятор, а обычные батарейки AA. Впрочем, тех, кто опасается, что батарейки будут усаживаться уж очень быстро, можно успокоить.

По крайней мере, разработчики утверждают, что камера весьма экономна, и одного комплекта батареек хватит на 150-200 снимков. Конечно, и здесь присутствуют недостатки. Пользователи и эксперты жалуются на чересчур медленную работу камеры, продолжительный ход зуммирования, а ещё на шумы. Но, справедливости ради, отметим, что заметные шумы возникают лишь на верхних значениях чувствительности.

Кстати, диапазон чувствительности здесь очень широк - от 50 до 5000 единиц ISO. Если гутарить о недостатках, то чаще всего упоминают невеликий материальный охват матрицы, из-за чего можно принять зашумлённые снимки даже на невысоких значениях чувствительности.


По материалам http://terralab.ru/digiphoto/334966/

Другие статьи категории «Кучка полезных заметок»

Застывшая в кремнии музыка: процессоры Athlon XP

При всем при том AMD, позже победоносного ядра Thunderbird, уверовала в непобедимость архитектуры К7. Вооружившись девизом: "успех - это модернизация К7 плюс маркетинговые ухищрения", фирма выпустила на рынок новую модификацию Athlon.

Samsung E380: симпатичный клон

Продуктов такого типа у корейского производителя было, есть и, вероятно, ещё будет великое множество. С одной стороны, невесело присматривать на практике не меняющуюся картину модельного ряда…

Софт из хорошего дома

Думаю, нам помогли влечение действовать свои собственные продукты, не тратя пора на аутсорсинг для других компаний, и уверенность, что мы сможем сделаться номером единственный на только начавшем вырастать рынке решений для Windows Mobile.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Кучка полезных заметок»