Альбатрос

Пинта-Блог сайта расходных материалов

Анонсы всех статей, девятнадцатая страница.

Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
07 сентября 2007, 03:00

Паровоз, вагон, и маленькие тележки от Никон

Алексей Марченко, координатор отдела маркетинга московского представительства Nikon, ведёт презентацию Ну и начнём мы, конечно же, с паровоза: D3, или старшая модель от Nikon, полнокадровая зеркалка с матрицей КМОП 12,3 Мпикс, вполне потянет на роль локомотива, призванного положить конец монополии Canon на полнокадровые зеркалки. Камера снимает с хорошей скоростью - 9 кадров в секунду с сопровождением автофокуса. В принципе, камера может снимать и быстрее, 11 кадров в секунду. Но в таких условиях автофокус не успевает следить за изменением обстановки в кадре. Впрочем, для того чтобы снимать бегающего ребёнка, этого вполне достаточно. Nikon D3, первая полнокадровая цифровая зеркалка от Nikon Чувствительность матрицы в автоматическом режиме может меняться от 200 до 6500 ISO.
05 сентября 2007, 06:15

Ухаживаем за струйным принтером

Струйный принтер - вещь достаточно недорогая, и в то же время весьма нужная и полезная для получения довольно качественных цветных отпечатков. И в связи с этим именно струйный принтер пользуется в настоящее время особой популярностью для домашнего использования. И действительно, ведь всего-то долларов за семьдесят вы сейчас сможете без труда приобрести довольно приличный "агрегат", который будет вас устраивать абсолютно по всем параметрам печати. Вот только, к сожалению, из-за большого количества движущихся частей и наличия пар трения струйные принтеры имеют весьма ограниченный срок службы. И в этом плане как раз наша-то с вами, как пользователей, задача и заключается в том, чтобы как можно больше продлить срок службы струйного принтера.
05 сентября 2007, 06:12

Как выбрать домашний принтер

Принтер для дома, для семьи. Что это такое и для чего он нужен? Прежде всего, хочу сказать, что принтер - это периферийное устройство вашего компьютера, он служит для вывода на бумагу необходимой электронной информации. Это может быть какой-то текст или графика. И, несмотря на то что сейчас у нас идет век высоких компьютерных технологий и львиная доля всевозможной информации хранится именно в электронном виде, все равно, человек не мог, не может и никогда не сможет обойтись без старой доброй информации на бумаге. Так что, поверьте мне, принтер нужен будет всегда и никогда без работы не останется. Итак, принтер - вещь нужная. В этом мы с вами уже убедились.
05 сентября 2007, 04:15

Canon EOS-1D Mark III

Да, это по-прежнему труднодоступная камера из разряда "а знаете ли вы что есть и такое"? У нас есть интерес, мы присматриваемся к данным профессиональным камерам, стоимость которых давно опустилась ниже 200 000 рублей. Постепенно подберемся и к камерам с полноразмерной матрицей, но дальше праздного любопытства мы идти еще не готовы. Почему - об этом мы поговорим в конце этого материала. А пока - предлагаю вашему вниманию очередной переводной материал про фотосессию профессионального фотографа Кадзухиса Нисикава, которая была отснята на Canon EOS-1D Mark III и… и, конечно, примеры отснятых фотографий японской модели. Перед самим материалом позволю себе небольшое вступление, относительно некоторых технических характеристик данной камеры.
01 сентября 2007, 10:44

Концерт по заявкам, или Двое внуков Эпа

В "Огороде" "По дороге в Дамаск" я упомянул про два эпсоновских устройства: новый флагман среди принтеров, Stylus Pro 3800, и сравнительно новый Multimedia Storage Viewer, P-5000, - и пообещал, что если читатели проявят к ним добавочный интерес - остановлюсь на них отдельно и подробнее. Интерес проявили, - и вот, выполняю обещание. Начну со Stylus Pro 3800, - тем более что еще недели не прошло, как я ездил в московский офис Epson, где и отпечатал на нем - с помощью главного эксперта по этим вопросам, Леночки Рудневской - 29 предварительно отобранных мною фотографий для коллективной "Иорданской" выставки. Другая эпсоновская Лена, Жигулева, подала идею, которая мне поначалу понравилась, - написать по результатам печати эдакий мастер-класс.
01 сентября 2007, 10:20

Проба принтера Brother HL-5250DN

Несмотря на экспансию многофункциональных устройств на корпоративный рынок, обычные офисные лазерные принтеры своих позиций не сдают. Ведь многим компаниям, особенно средним и небольшим, требуется недорогое и простое в обслуживании устройство для монохромной лазерной печати. И производители стремятся предложить им такие модели. Одно из таких устройств - лазерный монохромный принтер Brother HL-5250DN. По форме и размерам этот принтер вполне соответствует общепринятым отраслевым стандартам. Он умещается на обычном рабочем столе, не создавая помех для его владельца. Элементы управления предельно просты. На лицевой панели мы видим три небольших светодиодных индикатора, сигнализирующих о, соответственно, состоянии тонера, барабана и наличии бумаги. Под ними расположен индикатор рабочего состояния принтера, а также две кнопки - запуска и отмены печати.
01 сентября 2007, 07:09

Сердце цифровой фотокамеры: ПЗС-матрица часть пятая

Большинство мероприятий, предпринимаемых для улучшения качества изображения, представляют собой длительный, кропотливый и малопонятный для неискушённого наблюдателя процесс. Повышение чистоты материала, сокращение механических допусков при монтаже - всё это звучит скучно и не может использоваться для шумной рекламной кампании. А вот использование понятных для всех иллюстраций обязательно привлечёт живое внимание. Ромб вместо квадрата Истории любительской цифровой фототехники известны модели, у которых количество строк и столбцов матрицы меньше, чем горизонтальное и вертикальное разрешение файла со снимком. Дело в том, что при малом количестве элементов ПЗС-матрицы производители прибегают к рекламному трюку, указывая интерполированное разрешение. При этом изображение "растягивается" по вертикали и горизонтали, а недостающие точки рассчитываются при помощи математических алгоритмов.
29 августа 2007, 03:34

Поверхностное притяжение

Прелесть домашней фотолаборатории, основанной на струйном принтере, состоит в том, что можно варьировать параметры печати, экспериментировать с режимами и добиваться уникальных результатов. Но на сей раз мы не будем говорить о цветопередаче и профилях. В этой статье речь пойдёт о том, как сделать результат ещё более интересным и презентабельным, используя специальную бумагу. Бумагу с разнообразными типами поверхности. Производители бумаги для струйной печати достаточно давно выпустили первые образцы бумаги с различными тиснением и фактурой. Но только лишь с недавнего времени такая бумага начала пользоваться спросом не только среди дизайнеров-профессионалов, но и среди тех, кто фотоискусству отдаёт свой досуг. Первоначально такая возможность - придать картинке объёмную текстуру - поистине завораживает.
24 августа 2007, 03:12

HP Edgeline: свежее дыхание в мире струйной печати

Несмотря на то что технологию HP Edgeline планируют внедрять лишь в производственные и офисные печатающие устройства, данный материал будет интересен и домашнему пользователю, который традиционно стремится получить максимальное качество за минимальные деньги. Да, новая технология пока слишком дорогая для домашней печати, потому воспользоваться её преимуществами можно будет скорее на рабочем месте или в фотолавке. От слов - к делу. В чём суть? Для начала разберёмся с уже существующими стандартами в сфере цифровой печати. Как ведёт себя тонер: после нанесения порошка на поверхность он плавится и следом же высыхает буквально за доли секунды, потому не успевает проникнуть в структуру материала, на котором производится печать, а следовательно, и чёткость отпечатка предельно высокая.
21 августа 2007, 05:20

Нужна ли домашняя фотопечать?

Сейчас, наряду с растущим количеством принтеров в пользовании у населения, продолжают существовать и активно развиваться фотопечатные мастерские, фотофабрики и принт-салоны. Понятно, что ещё 5 лет назад цифровая фотография была уделом профессионалов или энтузиастов - прежде всего из-за дороговизны цифрокамер. А вот плёночные фотоаппараты выпускались массово, и индустрия печати для конечного пользователя с плёночных носителей развивалась стремительно. Плёнку можно было проявлять и печатать как на "фотофабриках", сдав на любом приёмном пункте и получив через сутки, так и в многочисленных фотолабах. При печати использовался "мокрый процесс" - то есть и плёнка, и бумага для получения изображения обрабатывались растворами реактивов. Но уже на том этапе всё взаимодействие реактивов и фотоматериалов осуществлялось внутри проявочно-печатных машин.
Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23